安顺学院校长曾丽带队深入教育学院调研

【来源:安顺学院校长曾丽带队深入教育学院调研 | 发布日期:2024-03-06 】

3月4日上午,安顺学院校长曾丽带队深入教育学院调研,就学科建设、专业建设、师资队伍建设听取汇报,切实掌握教育学院的工作情况。

教育学院院长邱天龙围绕教育学院2023年工作开展情况,介绍了学科建设、专业建设、师资队伍建设、科研教学等方面取得的成绩、存在的问题和面临的困难,结合2024年拟开展的重点工作,谈思路举措,并分析了制约学院发展的主要因素。教育学院党委书记刘昌友进行补充发言,就党建引领学科建设谈经验收获。

曾丽校长强调,教育学院应该拓宽国际视野,跳出国内看国内,跳出安院看安院,跳出学科看学科;教育学院应该瞄准国家需求,走出去,引进来,与国内一流高校、一流学科结对共建,交流学习先进经验,做优做强特殊教育学科;教育学院应该结合区域特色,加快科研进度,实现成果转化;教育学院应该立足学校实际,以学科优化提升人才培养质量,服务地方建设。

邱天龙院长表示,教育学院在后续工作中会认真贯彻落实曾丽校长的要求,加强科研组织工作和科研团队建设,着力推进产学研协同育人,为推动学校事业高质量发展作出新的贡献。

(文/图:钟粤妮)

一审:钟粤妮

二审:冉娜娜