【来源:“研”途相伴、全力以“复” ——教育学院组织开展考研复试指导讲座 | 发布日期:2024-03-22 】

为帮助教育学院考研学子进一步了解2024年硕士研究生入学复试和调剂的相关政策,促进学生对研究生考试复试各环节的全面了解,2024年3月20日,教育学院邀请了安顺学院优秀校友,安顺开放大学讲师田茂琴,为即将迎来考研复试的学子举办了一场考研复试专题讲座。

讲座采取线下会议的方式进行,由助研专员钟粤妮老师主持。教育学院20余名同学参会。

会议伊始,钟粤妮老师给考研学生强调了考研复试的重要性,并鼓励同学们千万不要放弃机会,要拼尽全力,机会永远留给有准备的人。

接下来,田茂琴老师为同学们授课,内容涵盖了复试技巧、调剂事宜、心理准备和面试礼仪,让同学们受益匪浅。

针对考生最关心的面试环节,田茂琴老师详细介绍了常见问题及应对策略。她指出,面试的核心在于展现自己的实力和潜力,需要提升语言表达和逻辑思维能力。

本次讲座有助于我院考研学生坚定信心、把握机遇、迎难而上。

据悉,教育学院历来高度重视学生的考研与就业工作,将继续凝心聚力,扎实推进学生考研、助研工作,助力毕业生高质量就业。

(文/图:钟粤妮、2022级学前教育本科班 鲁喻胜男/钟粤妮)

一审:钟粤妮

二审:冉娜娜