【来源:教育学院召开2024年上半年意识形态专题工作会暨意识形态工作联席会 | 发布日期:2024-04-02 】

4月1日下午,教育学院2024年上半年意识形态专题工作会暨意识形态工作联席会在特教大楼7楼迎评办公室召开,全体院领导出席会议,教育学院党委专职副书记郭雯主持会议,全体教师参加会议。

会议伊始,教育学院党委书记刘昌友传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、重要讲话精神。教育学院院长邱天龙领学了中共中央办公厅关于印发《中国共产党党员网络行为规定》的通知;教育学院副院长余治平传达学习省委教育工委、省教育厅关于印发《贵州省教育系统防范处置涉政苗头性事件总体预案》的通知。

随后,郭雯汇报了教育学院网络意识形态工作情况。

最后,刘昌友书记作总结发言。他指出,高校意识形态工作是党的意识形态工作的重要组成部分,是推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的重要路径。全院师生要持续深入学习党的二十大精神,在新征程上不断积极谋划和推进2024年意识形态工作,共同营造风清气正的文化环境,开创我院意识形态工作新局面。他要求,首先,全院师生要提高政治站位,坚持学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,深刻认识意识形态工作的重要性,以时刻放心不下的紧迫感和强烈的责任感抓好意识形态工作。其次,全体教师要切实履行主体责任,及时贯彻落实中央、省委、学校关于意识形态工作的决策部署及指示精神;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;健全工作机制,推进意识形态工作常态长效;加强阵地管理,筑牢学院意识形态安全防护堤;坚持严字当头,完善问责机制。

(文/图:钟粤妮/陈诗佳)

一审:钟粤妮

二审:冉娜娜