殷红敏为2021级特殊教育一班讲授“开学第一课”

【来源:殷红敏为2021级特殊教育一班讲授“开学第一课” | 发布日期:2024-09-10 】

9月9日晚,安顺学院党委委员、副校长殷红敏作为班级导师,通过腾讯会议平台,为教育学院2021级特殊教育一班全体同学讲授了开学第一课。

会上,殷红敏传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的精神。她强调,全体同学要牢记初心使命,加强理论学习,关注时事政治,提高保密意识,立志报效祖国。

随后,殷红敏指出,全体同学要适应社会环境,做好角色转换。实习期间,要积极学习教学管理经验和为人处世方法,要有责任心、爱心和耐心,努力成为“四有”好老师;要维护自身健康安全,增强食品卫生意识,遵守交通规则,防溺水、防火、防盗、防诈骗、防网贷、防毒,严守法律法规和各项规章制度;要加强体育锻炼,保持身心健康,遇到心灵困扰,要及时求助师长、亲朋;做好充分的就业准备,考研的同学要抓紧时间备考,其余同学要树立正确的就业观,先就业,再择业,要把握就业机遇,做好求职准备。

最后,殷红敏祝愿全体同学学业有成,前途光明。

会议有交流有互动,气氛热烈,全体同学表示受益匪浅。

(文:崔亚飞 杨顺香)

一审:钟粤妮

二审:王辉