教育学院教师党支部书记邱天龙为教师党员讲党课

【来源:教育学院教师党支部书记邱天龙为教师党员讲党课 | 发布日期:2020-07-07 】

2020年7月6日,安顺学院教育学院教师党支部书记邱天龙在党员活动室为教育学院全体教师党员上了一堂生动的微型党课。

邱天龙书记以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为题,分别从习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信解读和体会;厚植爱国情怀——爱国是民族精神的第一要义;担当党员责任——中华民族伟大复兴的参与者、建设者,为之而自豪,为之而努力;立足岗位,实现专业价值,体现生命价值共四个方面展开。课上,邱天龙书记列举了在“抗疫”中、在凉山森林火灾中,冲在一线,甚至牺牲生命的,是我们共产党员。许多“90后”、“00后”党员深入灾难一线,成为抗击疫情、救灾救难中的主体力量。他强调,作为高校教师党员,应该结合专业,广泛开展专业的工作,发挥专业的社会价值,进而体现生命价值。

此次微型党课开展,加深了教育学院教师党员对新时代党员责任和生命价值的认识,有效促进了教育学院教师党支部服务型基层党组织的建设。(图/文:柴洁余)

讲党课现场