【来源:教育学院教师党支部开展“庆党的生日,讲战役故事,悟初心使命”主题党日活动 | 发布日期:2020-07-07 】

2020年7月6日,教育学院教师党支部在党员活动室开展了题为“庆党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”的主题党日活动。活动由教育学院专职副书记、教师党支部书记邱天龙主持,教育学院党委书记徐忠、教育学院党委副书记、院长李镇译等教师党支部全体党员参加了此次活动。

教师党员们纷纷讲述了身边亲友、同事等的典型战疫事迹。有的是不怕牺牲,勇于深入战疫一线的医护人员;有的是放弃休息,在战疫中始终坚守岗位的人民警察;有的是舍小家顾大家的村干部;有的是在艰苦的条件下深夜坚守在防疫站点的回乡农民工;有深入各个中小学开展防疫心理健康宣讲的大学教授……。他们中大多数还有一个响亮的名字——中国共产党党员。

通过讲述一个个感人的身边战疫故事,教师党员们深受触动,决心以这些故事中讲述的先进个人为榜样,增强党员意识,勇挑重担,在党和人民需要的时候奉献自己的一切。(文/图 柴洁余)

主题党日活动现场