我院举办2019年退伍大学生座谈会

【来源:我院举办2019年退伍大学生座谈会 | 发布日期:2019-11-21 】

2019年11月21日,我院在特教大楼六楼会议室举办退伍大学生座谈会。党委书记师文慧、院长李镇译、学生科辅导员郭雯出席座谈会,我院全体退伍大学生以及有意愿入伍的同学参加了此次座谈会。座谈会由专职副书记王玉主持。

座谈会上,师文慧首先代表学院致辞欢迎大家复员归来。五位同学先后介绍了自己的从军经历、返校后的生活和学习情况、分享了对未来的规划。李镇译详细询问了五位同学返校以来的学习及生活情况。郭雯介绍了国家颁布的关于退伍大学生的政策。接下来,退伍大学生和有意愿入伍的同学进行了充分的交流讨论。最后,师文慧发言,希望退伍大学生能继续保持军队养成的良好作风,发挥模范带头作用,同时也对他们以后的发展提出了相关建议和意见。

教育学院党委一直高度重视国防教育工作和退役大学生士兵群体,积极引导培养退役大学生成长成才。去年退伍大学生刘延飞同时考上了事业单位和公务员,今年总计4名学生应征入伍,学院党委及时对退役复学学生的生活状态进行了解,解决退役复学学生在学习、生活、个人发展等方面的困难,确保退役复学学生迅速融入大学生活。退伍学生能继承和发扬军人的优良传统,通过自己的优良作风感染身边的每一位同学,在学院的各项工作中起到了模范带头作用。(文/图 郭雯)