教育科学学院开展中学生心理健康教育活动

【来源:教育科学学院开展中学生心理健康教育活动 | 发布日期:2019-04-29 】

4月28日,教育科学学院、安顺市未成年人心理健康教育辅导中心走进安顺市民族中学开展中学生心理关爱活动,党员老师班永飞带领2016级应用心理学本科生作为心理志愿者参与了活动。活动是安顺市“中小学生心理健康教育宣传月”系列活动之一,是教育科学学院“发挥党员先进模范作用,服务地方社会经济发展”的主题活动之一。

心理辅导活动现场

活动持续了整整一天,主要围绕个体心理辅导,以一对一的形式开展,同学们积极参与。在辅导过程中,志愿者们认真倾听者同学们的倾述,积极的给予反馈,帮助他们认识自我,引导他们合理的宣泄自己的消极情绪,恰当释放压力,鼓励他们积极参与人际交往,努力跟父母沟通交流,给他们提供学习小方法。

活动最后,同学们在学习压力、人际关系、家庭问题等方面的困惑得到了一定程度的释放或解决,希望学院团队师生多与学校合作举办类似的心理健康教育活动,据悉后续还有团体心理辅导、心理健康教育讲座等多形式的主题活动。(文班永飞/孔雪;图/孔雪)