教科院师生赴补郎中学开展心理关爱活动

【来源:教科院师生赴补郎中学开展心理关爱活动 | 发布日期:2019-04-29 】

4月25日,教育科学学院、安顺市未成年人心理健康教育辅导中心走进补郎苗族乡补郎中学开展中学生心理关爱活动。党员老师班永飞等带领10余名同学作为心理志愿者参与了此次活动。活动是安顺市“中小学生心理健康教育宣传月”系列活动之一,是教育科学学院“发挥党员先进模范作用,服务地方社会经济发展”的主题活动之一。

开展心理测查

首先,服务团队开展心理测查,为700余名七-九年级学生建立心理健康档案。接下来,补郎中学心理学老师彭孟秋为心理志愿者介绍本校中学生的基本情况,尤其针对留守儿童困境儿童常见的心理问题以及如何处理心理危机事件,使学生们收益良多。最后,心理志愿者与部分中学生进行了沟通交流,了解他们的学习生活情况,为后续开展心理健康教育提供材料。

补郎中学心理学老师与心理志愿者沟通交流

此次活动为后续开展心理健康教育提供了直接资料,为后续推进学校心理健康教育打下坚实的基础。活动得到补郎中学师生的欢迎,双方还就后续开展中学生心理健康教育达成了一致意见。

与中学生沟通交流