教育科学学院党委召开第四轮巡察“回头看”工作动员部署会

【来源:教育科学学院党委召开第四轮巡察“回头看”工作动员部署会 | 发布日期:2019-04-10 】

2019年4月10日上午,安顺学院党委第一巡察组对教育科学学院党委巡察“回头看”工作动员部署会在特教楼第二会议室召开。安顺学院第四轮巡察“回头看”第一巡察组组长柏平同志和杨明同志等出席会议,教科院领导班子全体成员、全体教职工参加会议。

巡察组杨明同志宣读了《安顺学院党委第四轮巡察“回头看”工作方案》,对第四轮巡察“回头看”的时间、对象、内容、程序和方式进行了介绍。

第一巡察组组长柏平同志作动员讲话。柏平书记强调,二级学院党委、党员领导干部要配合好巡察、开展好巡察工作,全体教职工要有自觉接受政治监督的意识。

柏平书记指出,巡察“回头看”任务是对上次巡察发现问题的再整改,是在监督检查发现问题的基础上,结合巡察了解掌握的新情况,对落实全面从严治党政治责任的各级党组织进行再提醒、再督促,还从巡察的任务和方式方式进行了强调,要充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。强调,巡察“回头看”工作期间,广大干部群众可以对在巡察内容方面存在的问题及巡察组成员遵守工作纪律方面的情况提出意见建议,进行监督举报。

师文慧书记作表态发言,开展政治巡察,是推动从严治党向纵深发展,是一次政治体检。全院上下一心,提高自身政治站位,进一步提高对开展巡察“回头看”工作的重要认识;高度重视,积极配合,确保巡察和工作“两不误”、“双促进”;坚持问题导向,正视问题,积极整改落实。充分运用巡察成果,严格落实责任,全力做好迎接教育部审核评估工作和师范专业认证及申硕工作,为学院发展提供强有力的保障!(文/图:教科院 蔡林)

动员部署会现场