教育科学学院老师开展服刑人员心理健康教育活动

【来源:教育科学学院老师开展服刑人员心理健康教育活动 | 发布日期:2019-04-02 】

3月30日,我院党员老师班永飞一行赴贵州省太平监狱开展服刑人员心理健康教育活动。活动由太平监狱心理矫治中心主任赵亚主持,600余名服刑人员参与了此次活动。

活动共分为两部分,一是心理健康教育讲座,关于“监狱生活应该如何适应”,班永飞老师从心理适应、人际适应、管理适应、环境适应到刑满后的社会适应等几个方面与在座的各位学员进行了交流。二是一对一心理辅导,讲座结束还给2位即将刑满的服刑人员开展个体心理辅导,引导他们宽恕自己,积极面对,重新树立生活的信心。

此次活动达到了预期效果,既宣传普及心理健康知识,又引导他们立足当下,积极适应监狱和未来的生活。本次心理健康教育活动是教育科学学院教师党支部“发挥党员先进模范作用,服务地方社会经济发展”的主题活动之一。