教育科学学院“中小学生心理健康教育宣传月”活动启动

【来源:教育科学学院“中小学生心理健康教育宣传月”活动启动 | 发布日期:2019-03-26 】

为宣传与普及心理健康知识,提高中小学生心理保健意识与水平。安顺学院教育科学学院应用心理学学科团队走进中小学校园开展系列心理健康教育活动。本次活动是教育科学学院“发挥党员先进模范作用,服务地方社会经济发展”的主题活动之一,由安顺学院教育科学学院、安顺市未成年人心理健康教育辅导中心、贵州省青少年综合服务平台(安顺市青少年心理关爱中心)联合开展。以“阳光正好、你我同行”为主题,主要活动包括现场心理咨询、心理健康或生涯规划主题班会、心理素质拓展活动、高考生和中考生心理减压讲座与辅导、心理知识竞赛等,对象为中小学生,为期2个月。

心理健康教育活动现场

3月25日,现场心理咨询活动在安顺市民中操场举行,我院心理学老师杨颖、班永飞等7位师生作为心理服务老师参与活动。活动旨在让学生了解心理学常识与问题,引导学生自我思考、自我调适,同时为需要接受系统心理疏导的学生预约心理咨询。活动现场学生参与度很高,排着长长的队伍,关于学习、生活、家庭等问题与老师进行心灵上的交流。活动还开展了心理健康状况测查,了解学生心理健康状况,为同学们讲解心理健康知识,起到了很好地宣传与引导作用。

现场心理咨询活动

本次活动达到了预期活动的目的,在同学们中间营造了“关爱自我、关爱他人、关注心理健康”的良好氛围,为后续的系列心理健康教育活动打下了基础。

心理健康状况测查

(文图:教育科学学院 班永飞)