教育科学学院学生党支部举行2018年度组织生活会

【来源:教育科学学院学生党支部举行2018年度组织生活会 | 发布日期:2019-03-14 】

2月28日上午,教育科学学院学生党支部举行2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作。集中学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入了解省委十二届三次全会、市委四届四次全会等重要精神,开展了“批评与自我批评”等,支部书记郭雯主持会议。

组织生活会召开前,党支部委员之间、党支部委员与党员之间,开展谈心谈话,诚恳听取意见。

会上,刘顺华同志首先介绍了基层党组织组织生活会的主题,带领大家重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。

党支部书记郭雯同志通报了支委会对照检查材料,随后各位党员逐一开展批评和自我批评。每位党员从思想上、党性上等查找自身存在的问题,认真开展了批评和自我批评,做到自我批评敢于揭自己的短、亮自己的丑,相互批评直指要害不留情,不绕弯子、不兜圈子。整个专题组织生活会严肃认真、民主团结,既达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,又达到了“团结—批评—团结”的目的。随后开展了民主评议党员工作。

学院党委书记师文慧做总结发言。她充分认可本次组织生活会开展情况,剖析问题深刻到位,落实整改举措扎实有力,确保到了广大党员通过组织生活会、民主评议党员,经受一次严格的党内生活锻炼。(文/图:刘顺华/向分)