【来源:教育学院教师党支部社会服务月——未成年人心理健康教育专题讲座进校园活动成功举办 | 发布日期:2020-06-04 】

2020年5月29日上午,在西秀区教育和科技局组织下,教育学院教师党支部社会服务月——未成年人心理健康教育线上专题讲座进校园活动成功举办。安顺学院教育学院教师党支部邱天龙教授作为主讲专家,对全区各中学共1万余名学生开展了心理健康主题教育。

邱天龙教授从学生的学习和生活入手,针对我区中学生进行心理辅导,生动的讲解了如何预防学生出现不良心理反应,如何消除复学后的恐慌心理,正确的调节自己心态,正确面对学习和生活中的压力,返校后怎样和同学进行相处等方面的心理健康知识。

通过此次线上学习,同学们纷纷表示从邱教授的讲解中收获了很多,学会了一些正确处理心理问题的方法,学会了如何正确面对生活和学习中的困难,活动取得良好效果。(文/图 柴洁余)