我院学生党支部、五月阳光社赴金太阳老年公寓开展志愿服务活动

【来源:我院学生党支部、五月阳光社赴金太阳老年公寓开展志愿服务活动 | 发布日期:2019-11-26 】

2019年11月16日,我院学生党支部和五月阳光社赴安顺金太阳老年公寓开展以“关爱老人”为主题的公益志愿服务活动。本次活动由我院学生党支部书记崔亚飞、教师杜艳以及五月阳光社会长刘荣润、副会长吴忠正、见习会长王习婵带领,我院部分学生党员、入党积极分子和五月阳光社成员共计40余人参加。

上午,同学们为老年公寓打扫卫生、收拾花园。下午,同学们为老人们带去了精彩文艺表演,并且与老年人进行了热情的互动,陪老人演唱属于他们年代的歌。表演结束后,一部分同学陪老人下棋、聊天、讲故事、做手指操等,一部分同学在后厨和阿姨们一起做晚餐。最后,同学们和老人们愉快地共进晚餐。

这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,而且加强了我院学生党支部和社团的凝聚力,增强了学生党员和社团成员的志愿服务意识,践行了“不忘初心,牢记使命”主题教育的内涵。(文/图:五月阳光社 王习婵)

打扫庭院卫生

为老人们演唱«我和我的祖国»

为老人们表演舞蹈