当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

教育学院院长邱天龙率队至普定县人民医院开展访企拓岗活动

【来源:教育学院院长邱天龙率队至普定县人民医院开展访企拓岗活动 | 发布日期:2024-03-13 】

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、贵州省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,3月12日下午,教育学院院长邱天龙率应用心理学教研室部分教师赴普定县人民医院走访调研,普定县人民医院副院长梅世平热情接待了调研团队,并与调研团队成员进行了深入的沟通。

随后,教育学院院长邱天龙与普定县人民医院相关负责人进行了深度交流。邱天龙院长说,教育学院开展访企拓岗专项行动,既是深化我院与地方企事业单位合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求。教育学院采取理论与实践相结合的方式培养院内各专业人才,致力于为学生搭建优秀的实操平台,引导学生通过见习、实习、实训提升专业技能水平,并做好职业生涯规划。此次走访交流,一方面是调研用人需求,另一方面是通过学院与医院人才供需的对接,进一步促进我院毕业生精准就业,同时为医院输送人才,实现双赢的局面。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥院级领导在促进就业方面的带头作用,深入用人单位了解社会所需,为毕业生提供更好的就业机会。当前,2024届毕业生将要毕业离校,教育学院将抢抓毕业生求职的黄金期、冲刺期,加快推动就业工作进展,进一步深化学院与企事业单位的合作,加强人才供需对接,整合优质就业资源,助推毕业生高质量就业和学院人才培养高质量发展。

(文/图:钟粤妮、罗思亮/普定县人民医院)

一审:钟粤妮

二审:冉娜娜