当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

肖菊英

【来源:肖菊英 | 发布日期:2022-05-10 】

肖菊英,女,1986年生,云南保山人,副教授,中共党员,教育学院教务科科长。

本科、硕士先后毕业于长春大学、重庆师范大学特殊教育专业。现主要研究方向为残疾人法律法规、特殊儿童辅助技术、特殊儿童认知发展等。主要教授本科生《特殊儿童辅助技术》《盲文》《行为矫正技术》《特殊儿童案例分析》等课程,获“安顺学院优秀班主任”、“安顺学院优秀教学管理人员”、“安顺学院第五届校级优秀教学成果奖三等奖”、“安顺学院优秀实验室管理人员”等奖励。在《中国康复理论与实践》《现代特殊教育》等杂志发表论文10余篇,出版专著1部,主持省市级项目4项,获实用新型专利5项,参与省市级项目多项。被聘为“国培计划-贵州省特殊教育骨干教师访省内名校项目培训班主讲教师”。指导学生参与“互联网+”大学生创新创业决赛获安顺学院赛区银奖1项,并推省级比赛,获优秀奖2项。