我院开展党史教育专题党课集中培训

【来源:我院开展党史教育专题党课集中培训 | 发布日期:2021-05-21 】

为贯彻党史学习教育相关精神,使广大学生党员深入学习党史内容,深刻领悟我党思想,争做合格党员,2021年5月21日,我院在特教大楼507室开展党史教育专题党课集中培训。我院党委书记李镇译主讲,全体学生党员参加聆听。

李镇译书记首先从历史视角向学生介绍了我党发展的过程,着重讲述了辛亥革命、五四运动、井冈山会议、遵义会议等重要历史事件。其次,李镇译书记

总结了中国共产党的三大历史贡献:建立了一个新政权(中华人民共和国)、创建了一个新制度(社会主义制度)和开辟了一条新道路(改革开放,中国特色社会主义)。我党的发展历史和贡献给予我们三大启示:选择中国共产党是正确的、中国共产党领导的中国特色社会主义道路是正确的、扎根中国大地吸纳人类文明成果独立自主发展战略是正确的。最后,李镇译书记作总结,我党始终秉承坚持“为人民服务”“以人民为中心”根本立场,是我党走向成功的无穷力量。

通过这次党课,使全体党员同学进一步了解了党史,牢固树立不忘初心、牢记使命的理念,时刻牢记党的宗旨意识,全心全意为人民服务,恪尽职守,努力争做无愧于新时代的合格共产党员。(图/文 张玉荣)

党课集中培训现场