教育科学学院成功举办第五届手工(教玩具)设计制作大赛

【来源:教育科学学院成功举办第五届手工(教玩具)设计制作大赛 | 发布日期:2019-06-19 】

2019年5月10日,教育科学学院第五届手工(教玩具)设计制作大赛在特教大楼707、709教室举办。此次竞赛作为第二课堂专业实践活动的重要项目,旨在通过竞赛的形式,提升学前教育专业及相近专业学生的专业学习热情,增强学生专业实践能力。安顺市第一幼儿园王娟老师,教育科学学院柴洁余、杨集梅、杨爽、朱晓群等老师担任比赛评委。

此次竞赛在各班级预赛的基础上开展,共收到竞赛作品56件。这些作品结全幼儿园及中小学教育教学实践进行设计与制作。作品设计精美、富于创新。

经过评委们的认真评选,黄利娟同学的作品《神奇的小方块》、代冰怡等的《童话镇–我的幼儿园》和《农作物中国》摘得了本次比赛的冠军,瞿娅的《投篮高手》、王树姣的《童话剧场》等获得了二等奖,杨小松的《鱼之家》、杨杰的《冬日雪梅》等获得了三等奖,严静的《艾利的信条屋》、杨栎的《温馨小屋》等获得了优秀奖。最后,王娟和朱晓群分别为此次手工比赛作了点评。

通过本次活动,同学们纷纷表示感受到了创作的乐趣,丰富了课余生活,也提升专业技能。(图/文:陈雨蝶/何志欢)