【来源:安顺学院关工委副主任杨通邦同志为教科院、特教院学生党支部党员上党课 | 发布日期:2019-06-04 】

2019年6月3日下午,安顺学院关工委副主任杨通邦同志为教科院、特教院学生党支部全体党员上了一堂题为《学前辈立志为民·步小康决战脱贫》的党课。

杨老不仅满腹经纶、待人亲和,还能在鬓发花白的80高龄做到与时俱进、心系家国。他用自己奋斗的人生故事,告诉我们如何更好地传道授业,怎样把青年培育成为社会主义事业的传承者,为国家、为人民培养后继人才。课上,杨通邦老同志通过讲述老一辈革命家王若飞的事迹,告诉全体党员师生在学习、工作、生活中树立奋斗的精神;用自己的亲身经历“大做绿色文章·同步奔向小康”扶贫调研,告诉我们什么是“不忘初心”。最后,杨老带领全体党员重温入党誓词,铭记初心。

杨老在耄耋之年继续在“为民谋福的事业”的事业中躬身笃行,“献了青春献白发,甘洒余辉映朝阳”的精神深深刻印在党员教师和学子的心间,激励我们“不忘民、不忘本、不忘初心”,以改革的精神迎战困难,勇敢的承担起为民谋福祉,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”之责任感和使命感。(文图:教科院 蔡林/陈雨蝶)

图1:杨老讲党课

图2:重温入党誓词