教育学部师生赴学院附中开展高三学生考前减压辅导

【来源:教育学部师生赴学院附中开展高三学生考前减压辅导 | 发布日期:2019-04-25 】

4月24日,根据教学安排及应学院附中的邀请,教育学部师生赴安顺学院附中开展高三学生考前减压辅导。

老师与同学们交流

活动主要围绕临近高考减压、提升自信心两个方面展开。首先,教育学部的老师先就高考43天如何调整心态,面对压力如何自我调适等与在座的学生进行了沟通交流。

其次,应用心理学本科生与在座的高三学生一起开展团体心理互动,针对如何调整压力、提升自信息进行了分享交流。活动中学生积极参与,愿意与老师分享心得,主动找老师倾诉,取得了预期的效果。

最后,教育学部与附中就如何开展高中生的心理健康教育,建立双方互动的长效机制达成了一致。(文图:班永飞)

开展减压辅导团体活动

学生分享交流