教育科学学院成功举办第二届学生“三笔字”竞赛

【来源:教育科学学院成功举办第二届学生“三笔字”竞赛 | 发布日期:2019-03-27 】

2019年3月25日,教育科学学院第二届学生“三笔字”竞赛在新教学楼B21、B22教室举行。教育科学学院教务实践科科长班永飞、公共教学科科长杨颖、团总书记柴洁余以及办公室副主任刘顺华等担任了竞赛评委。活动由院团总支组织开展。

作为教育科学学院第二课堂系列活动——学生专业技能竞赛系列活动的一项竞赛,共分粉笔组、硬笔组和毛笔组三个分赛场。学生“三笔字”竞赛举办的目的旨在进一步增强学生“三笔字”训练意识,提升学生“三笔字”技能,多形式加强师范生的基本功训练,为培养合格毕业生奠定基础。此次竞赛在各班级预赛基础上开展,来自各班级推选的40余名选手参加了此次竞赛。经过选手们的精彩角逐,吴化生、黄凯、吴萱萱三名同学分别获得粉笔组、硬笔组和毛笔组一等奖。张玲玲、刘炳辉、宋晓晓、李莞婷等七名选手获二等奖。竞赛还评选出了三等奖9名,优秀奖若干名。

此次竞赛的的成功举办,提升了学生对“三笔字”训练的意识,为教育科学学院全体学生“三笔字”的广泛训练,提升学生三笔字技能打下了良好的基础,实现了举办竞赛的目的。(图:蒋春江  文:柴洁余 )

作品评选现场

“三笔字”竞赛现场