安顺学院教育科学学院寒假社会实践活动

【来源:安顺学院教育科学学院寒假社会实践活动 | 发布日期:2019-03-22 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力脱盲扶贫,服务乡村振兴战略。教育科学学院社会实践活动队于2019年1月14日至2月22日深入贵州省晴隆、望谟、剑河、册亨等14个贫困县开展了以“近民心,共脱盲”为主题的寒假社会实践活动。

活动期间,志愿者们走访农户家庭,一是对孩子们进行学习辅导,分发文具和进行感恩教育;二是对不同文化程度的家长进行调查,调研他们对读书的看法;三是开展脱盲再教育,通过走访贫困家庭,向他们宣传读书的重要性。

此次活动使人们深入了解到学习的重要性,也让同学们真正体会社会生活,更加珍惜美好生活的来之不易。(文/图:蒋春江/陈雨蝶)

(走访农户)

(素质拓展游戏)