令狐荣涛副校长到我院“五月阳光社”指导工作

【来源:令狐荣涛副校长到我院“五月阳光社”指导工作 | 发布日期:2019-05-28 】

令狐荣涛副校长到我院五月阳光指导工作

2019524早上10:30分,在安顺学院特教大楼六楼第二会议室令狐荣涛副校长参加了其所联系学生社团五月阳光社举办的见面会暨座谈会参加本次会议的还有特殊教育学院党委书记师文慧、五月阳光社指导老师崔亚飞、还有五月阳光社部分成员等,40人,会议由师文慧书记主持

大会首先由主持人致辞,欢迎到场的嘉宾,紧接着五月阳光社会长白顺广通过多媒体为到场的领导和其他所有人介绍了五月阳光社的社团历史和开展的活动以及获得的荣誉。随后学校党委委员、副校长令狐荣涛教授做了重要发言,他首先表达了对五月阳光社这个历经10余年的公益社团肯定并且通过很多生动案例告诉同学参加社团对同学们个人成长的作用和意义鼓励同学积极参与公益活动净化个人心灵提升个人社会责任感和担当意识。最后,令狐荣涛副校长还对五月阳光社的今后的发展提出了三点殷切希望:第一,希望社团活动能不贪多,不忘初心,突出重点和特色,把五月阳光社建成一个有特色、有影响力的大学生社团;第二,为了社团健康永久发展要严把成员质量关,吸收思想政治素质好有公益心的个体加入社团,控制规模,做好规划。第三,他专门为同学们强调了社团活动总的原则和前提是:政治正确和人身安全,可能存在安全隐患的活动不组织、不参与,希望同学们同学们在社团活动中保护自己。令狐校长的发言结束后,大会进入自由发言环节,同学们纷纷就自己感兴趣的问题和令狐校长进行了交流,增进了师生间情谊,树立了五月阳光社广大成员对今后工作的信心。

大会最后特殊教育学院党委书记师文慧表达了对五月阳光社的厚望,希望他们能够继承五月阳光社优良的工作传统,把社团工作推向新的高度。这次大会让学校领导更进一步的了解五月阳光社,也让社团对今后的发展方向有了清晰的认识,为社团今后健康发展打下了良好基础。(文/图:特殊教育学院 刘荣润)