【来源:教育学院党委书记赴镇宁自治县开展毕业生就业岗位拓展和人才需求调研 | 发布日期:2022-08-26 】

2022年8月25日,由安顺学院副校长张来带队、教育学院党委书记刘昌友、招就处处长蒋晓昀、教育学院学前教研室主任朱晓群等一行,前往镇宁自治县教科局开展毕业生就业拓展和人才需求调研,镇宁县教科局副局长周龙及镇宁部分幼儿园园长及相关负责人参加了调研座谈会。

调研会上,张来副校长首先介绍了学校发展历程和近年来专业建设基本情况,希望能与镇宁县教科局加强联系与合作,实现双方合作共赢。刘昌友首先就教育学院学前教育专业、特殊教育专业和心理学专业人才培养基本情况进行了详细的介绍,希望在后期能与镇宁教科局加强合作,为镇宁教育业的发展提供力所能及的支持,同时也希望各人才培养利益相关单位能对我院专业人才培养和需求提出宝贵意见和建议,为对我专业人才培养的持续改进提供依据。镇宁县一幼、二幼各幼儿园代表纷纷针对幼儿园教师专业思想、专业知识与能力、心理品质等要求提出中肯的建议。

通过此次调研活动,加强了我院专业建设与改革与地方教育部门的联系和沟通,对各毕业班学生后期的实习实训、就业岗位拓展及人才培养提供了良好的基础。