【来源:教育学院党委书记刘昌友深入班级开展“安全屏障,同心构筑”安全知识大宣讲 | 发布日期:2022-09-01 】

2022年9月1日上午,教育学院党委书记刘昌友深入到2020级特殊教育本科班以“安全屏障,同心构筑”为题开展了安全大宣讲。

此次安全大宣讲由20特本班班主任杜昆筑老师主持,刘昌友书记主讲。刘昌友通过俄乌冲突、佩洛西窜访台湾、解放军台海演训等时事热点引出国家安全的话题,为大家讲解什么是国家安全观?国家安全观包括哪些方面?如何维护国家安全等多个方面的内容。同时强调作为当代大学生在民族复兴的历史征程中更应该有责任有担当,更要有维护好国家安全的意识。接着讲到了疫情防控安全和校园安全教育,我们要求同学们应遵守校园疫情防控要求,做好个人防控,谨防校园诈骗,最后说到了心理健康的重要性。

此次宣讲不仅让同学们了解到了更多有关安全防范的知识,培养和增强了同学们维护国家安全和自身安全的意识,同时也让同学们明白了保持健康心态的重要性,为共建和谐校园,共享和谐生活打下坚实基础。(图文:杜昆筑、艾丽腊)