邱天龙院长到2020级应用心理学班进行安全大宣讲

【来源:邱天龙院长到2020级应用心理学班进行安全大宣讲 | 发布日期:2022-09-02 】

新学期开学之际,为帮助学生更好地学习习近平总书记关于安全生产的重要指示论述,让学生进一步了解总体国家安全观,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,9月1日在特教909教室,教育学院院长邱天龙到2020级应用心理学班开展“安全屏障·同心共筑”主题安全大宣讲。

此次安全大宣讲当中,邱天龙院长首先带领2020级应用心理学班全体学生学习习近平总书记关于安全生产的重要思想。邱院长提到,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列关于安全生产的重要论述,一再强调要统筹发展和安全。邱院长带领学生一起重温习近平总书记这些重要论述,让安全发展理念入脑入心。

此外,邱院长分别从国家安全、校园安全、心理健康安全等方面进行生动且深刻的宣讲,尤其强调国家安全是国家生存发展的基本前提,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。没有国家安全的基础,任何美好蓝图都是空中楼阁。而作为大学生必须增强忧患意识,做到居安思危。同时指出大学生虽然文化知识高,但因踏入社会较晚,社会经验不足,缺乏安全防范意识,法制观念淡薄,时有财物保管不当、轻信他人、交友不慎等案例发生,有些造成学生的财产损失,有些甚至危及学生的生命安全。提醒学生筑牢安全屏障,增强防范意识。

图/文:陈诗佳