教育学院组织召开2022年团总支学生会院干大会

【来源:教育学院组织召开2022年团总支学生会院干大会 | 发布日期:2022-09-29 】

2022年9月,教育学院学生干部招新工作顺利结束,为了欢迎新成员的加入,让大家更加了解团总支、学生会,9月28日中午,我院举办2022年团总支学生会干部履新第一次院干大会。出席本次会议的有学院党委书记刘昌友教授、党委专职副书记郭雯老师、团总支孙野老师以及教育学院新一届团总支学生会全体成员。

会议的第一环节首是刘昌友教授为院干上培训第一课,刘昌友教授首先围绕作为团总支、学生会的一员,应明确身份、强化责任,认真履职。要心怀国之大者,把握大势,勇于担当,善于作为。接着从三个方面引导同学积极投入到学生干部的工作中去,首先是增强责任感,培养担当精神;其次,训练情商,提高社会适应能力;最后是训练思维、口才,提高未来就业竞争力。刘昌友强调,生活中要坚定信念,时代在变化,国家在变强,身为一名大学生,要对自己的人生有具体的规划和着力发展,指出大学四年是学习的黄金时期,从各个方面提高自己,在知识中学,在实践中学。做好自己的分内事情,付出自己的努力。

接着郭雯副书记对学生会新成员的加入表示了欢迎,祝贺学生会加入新的活力,期待团总支、学生会能够培养出更多的优秀同学,更是希望全体成员能够将工作与学习合理平衡。对自己有充分的了解,做好自己的学业规划,找到适合自己的规划,达到自己的目标;在工作中能够主动思考,对工作认真负责,不计较得失,要有觉悟,有自己的思想,听从学校安排。

通过本次院干大会,不仅使全体成员对团总支、学生会有了更新的了解,有助于大家在以后的工作安排中有了更好的规划,对自己以后的发展有了清晰的目标。也激发了全体成员的工作积极性,促进了良好师生关系和同学们关系的形成。相信在未来的日子里,教育学院团总支学生会会越来越好。

(图/文:吴冰)