【来源:教育学院2022级学前教育班全体同学前往安顺市霍思特幼儿园开展课程实践活动 | 发布日期:2024-05-13 】

根据学前教育专业师范专业认证整改的要求,结合教育学院学前教育专业“见习、实习、研习”大纲中有关《幼儿教师职业道德》课程的内容,为做好师范专业认证的持续整改工作,并与本学期班级见习工作有效衔接,经《幼儿教师职业道德》任课教师申请,报教育学院初审,学校教务处同意,教育学院2022级学前教育班全体同学分批次前往安顺市霍思特幼儿园开展课程实践活动。

课程实践活动由《幼儿教师职业道德》任课教师、2022级学前教育班班主任钟粤妮带队,于3月27日、4月10日、4月24日、5月8日下午,分批有序前往安顺市霍思特幼儿园,通过一线教学,使学前教育专业的学生能够将《幼儿教师职业道德》的理论知识应用于幼儿园教学一线,通过在幼儿园组织开展活动,不断提高学生理论与实践融合的能力。

此次活动方案是根据《幼儿教师职业道德》的要求,以《3—6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要》为政策依据,学生组队自行商议,设计幼儿教育教学活动。任课教师审议活动内容通过后,经过相互磨练,熟悉活动内容,才前往幼儿园组织开展活动。

出发前,钟粤妮老师在特教大楼7楼迎评办公室组织召开以“外出实践·安全第一”为主题的班会活动,强调往返学校和幼儿园途中,全体同学务必遵守交通规则,保障人身安全,并保护财产安全;前往幼儿园开展实践活动,全体同学必须服从园方的管理。

活动结束,全体同学均表示受益匪浅,立志今后要成为师德高尚的新时代幼儿教师。坚守为党育人,为国育才,把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,严守师德第一标准,把铸魂育人融入活动设计,真抓实干,开拓进取,不负党和人民寄予的期望,不辱时代赋予的使命。

(文/图:钟粤妮/2022级学前教育班 供图)

一审:钟粤妮

二审:王辉