【来源:企业导师进课堂——韩立文应邀到教育学院开展儿童言语康复技术通识性培训 | 发布日期:2024-06-03 】

5月27日——5月29日,我院企业导师、上海泰亿格康复医疗科技股份有限公司市场总监、上海哈喽言语语言发展中心创始人、高级康复师、高级讲师韩立文应邀为教育学院特殊教育专业全体本科生开展儿童言语康复技术通识性培训。

本次培训内容经过精心挑选,与参训学生所学的《特殊儿童言语治疗》课程内容进行有效的衔接,主题分别为《言语声学基础功能障碍的精准评估》《言语嗓音疗法(ICF-RFT)核心技术》《口部运动功能障碍的精准评估》《口部运动疗法(ICF-OPT)核心技术》《构音语音功能障碍的精准评估》《构音语音疗法(ICF-PCT)核心技术》。培训由特殊教育教研室主任向垚梅娇主持。

据悉,上海哈喽言语语言发展中心致力于为听力语言障碍、孤独症谱系、唐氏综合征、智力落后、脑性瘫痪、唇腭裂术后、语言发育落后、口吃等儿童提供专业评估与训练,同时为儿童康复机构提供疗法认证、康复技术、运营管理与指导服务。该中心拥有国内一流的儿童康复专家团队,在全国儿童教育康复技能大赛上屡获大奖。

在为期三天的培训会上,韩立文老师坚持理论结合实践,答疑结合示范,让特殊教育专业全体同学受益匪浅。

本次培训以医教结合、科教协同、创新赋能、合作共赢为目标,旨在提升我院特殊教育专业全体本科生的专业实践技能水平,培养学生成为能够适应社会需求的创新型、应用型人才。

(文/图:钟粤妮、向垚梅娇/向垚梅娇)

一审:钟粤妮

二审:王辉