教育学院党委书记李镇译给教育科学学院学生党支部讲党课

【来源:教育学院党委书记李镇译给教育科学学院学生党支部讲党课 | 发布日期:2021-12-07 】

为推进党史学习教育走深走实,切实发挥好党员领导干部的引领表率作用,引导学生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年11月29日在特教大楼706教室,教育学院党委书记李镇译给教育科学学院学生党支部全体党员讲党课。

书记首先从最近召开的十九届六中全会出发,引领同学们学习会议内容,学习两个确立、十个明确、十个坚持,领会会议精神,明白此次会议与我们的生活息息相关。其次从历史与现实的维度、理论与实践的维度来讲党史,从毛泽东担任苏维埃政权主席,到建立井冈山革命根据地,从党的六届七中全会上的反思与总结到对文化大革命的否定,生动形象地讲授,让同学们回味无穷。最后让同学们清楚当今世界正处于百年未有之大变局,机遇和挑战并存,刻苦学习,成长成才,才是我们学生党员最应该做的。

通过本次党课学习,同学们受益匪浅,对十九届六中全会与党史有了更加深入的学习与理解,明确当今国际形势,学习成果显著,意义深远。

(文/图:宋锐 崔庆飘)