【来源:安顺学院道德讲堂开展“在民族复兴伟大进程中实现自我理想”专题讲座 | 发布日期:2022-09-28 】

为了使同学们深刻理解“青年人要立定远大志向,为中华民族伟大复兴而读书”,2022年9月26日,教育学院特于特教楼0907举行了主题为“在民族复兴伟大进程中实现自我理想”的道德讲堂。参加本次会议的有21级学前教育全体同学。主讲人为邱天龙教授。

会议伊始,邱天龙教授以“为中华民族复兴”为切入点,与同学们讨论了二十年前与现在的变化,通过自我经历,讲述了“落后就要挨打,发展才是硬道理”,为了实现我们的中国梦,作为青年的我们应树立自我理想。随后,邱天龙教授从作为一名大学生应如何规划实现自我的大学生活给同学们讲解。最后,邱天龙教授对同学们寄以殷切的希望与祝福。

通过本次道德讲堂,让同学们深刻理解到了“为中华民族复兴而读书”的含义,同时对自我大学生活的方向有了明确目标。追梦的征途中,惟有用奋斗作桨,才能成功驶向彼岸。

(文/图学生记者冯香泉 田维昌/方义红彭锦)