【来源:教育学院专职副书记郭雯出席并指导特殊教育学院学生党支部2022年度组织生活会 | 发布日期:2023-03-20 】

3月17日下午,教育学院专职副书记郭雯出席并指导特殊教育学院学生党支部2022年度组织生活会,特殊教育学院学生党支部全体党员以线上线下相结合的方式参会。

会前,特殊教育学院学生党支部全体党员认真学习了中国共产党第二十次全国代表大会、中国共产党贵州省第十三次代表大会、中共贵州省委十三届二次全会、中国共产党安顺市第五次代表大会、中共安顺市委五届四次全会等相关会议精神。

会上,特殊教育学院学生党支部书记陈兰代表学生党支部委员会向全体党员报告2022年以来党支部工作开展情况,对检视出的问题采取整改落实措施的情况进行通报,明确努力方向,并带头查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题,进行自我检视剖析,开展自我批评。其他党员同志逐一对陈兰提出批评意见。随后,其他党员同志逐一进行自我批评,党员之间开展相互批评,自我批评敢于动真格,揭疮疤,相互批评直截了当,触及灵魂。

郭雯充分肯定了此次组织生活会,认为会前准备充分,会上的批评与自我批评认真负责,整改措施得当,方向明确。郭雯进一步指出,组织生活会的召开是为了锤炼党性,党员要在批评与自我批评的过程中做好自我检视,增强党性,青年党员要充分发挥先锋模范作用,不断提升责任感和使命感。

最后,陈兰对本次组织生活会进行总结,向郭雯副书记的到会表示感谢,表示特殊教育学院学生党支部将坚持理论学习,深化思想认识,充分发挥先锋模范作用,在加大整改力度,推进自我革命的过程中,实现自我提升,着力提升集中学习、谈心谈话、“三会一课”学习的质量,扎实开展主题党日活动,切实开展批评与自我批评,加强政治建设和思想建设,多点发力,推进党支部建设标准化、规范化。

(图/文:钟粤妮、2021级特殊教育一班 孙晴雯/2021级特殊教育一班 孙晴雯)

一审:钟粤妮

二审:王辉