教育学院党委召开2023年支部书记培训会

【来源:教育学院党委召开2023年支部书记培训会 | 发布日期:2023-04-11 】

4月10日下午,教育学院党委在特教大楼7楼第三会议室召开2023年支部书记培训会,教育学院党委书记刘昌友出席会议并作主题为《发挥党员先锋模范作用——让党旗在“党员”一线高高飘扬》的讲话。会议由教育学院党委专职副书记郭雯主持,教育学院全体支部书记参会。

首先,刘昌友书记传达学习了党的二十大精神、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记视察贵州重要讲话精神。

随后,刘昌友书记以“加强政治引领,扎实做好党员发展工作”“严把标准和程序关,高质量做好党员发展工作”“大力创新党支部活动形式

积极推进学习型支部建设”为引线,对全体支部书记开展培训工作。

最后,刘昌友书记强调,党员发展工作为党组织提供新鲜血液,是党员队伍建设的重要组成部分。教育学院党委始终严格按照党中央对党员发展的工作要求,坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,有计划、有重点、有温度、有深度地开展工作,永葆新时代党组织建设的“源头活水”;党员是党的最小组成单位,也是党的活动的主体,党员的质量决定着党的力量大小和作用发挥,保持党的先进性纯洁性必须扎实做好党员发展工作,从源头上确保党的先进性纯洁性;学习型组织这一理论是在信息社会、知识经济时代背景下产生的。党支部是组织的核心,支部建设的主要内容之一就是要将党支部建设成为学习型支部,所以,党员必须要成为学习型党员,因此在工作中需要大力创新支部活动形式,加强和改革新形势下党员教育工作,不断引导广大党员树立科学的学习和发展理念,推进学习型支部建设。

(文/图:钟粤妮/陈兰)

一审:钟粤妮

二审:王辉