殷红敏列席旁听教育学院党委理论学习中心组学习

【来源:殷红敏列席旁听教育学院党委理论学习中心组学习 | 发布日期:2023-05-30 】

按照《安顺学院党委理论学习中心组学习列席旁听工作方案》要求,5月29日下午,安顺学院党委委员、副校长殷红敏全程列席旁听了安顺学院教育学院党委理论学习中心组集中学习研讨会议,教育学院全体领导班子、科级干部、党支部书记参加会议。会前,教育学院党委理论学习中心组成员按照要求开展了自学。会上,与会人员集中学习了《党的二十大报告》“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”《习近平谈治国理政》第四卷“全面深化改革开放”、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会上的重要讲话精神、《习近平生态文明思想学习纲要》“用最严格制度最严密法治保护生态环境”《习近平强军思想学习问答》“强国强军战略先行”习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神(《求是》2023年第10期)、习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在4月28日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神等习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记近期重要讲话精神及省有关会议精神。

研讨阶段,领导班子结合自身业务和工作实际,围绕以“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”为主题进行研讨。

最后,殷红敏与教育学院党委理论学习中心组成员进行了深入的交流,并对此次会议给予了充分的肯定,认为会议氛围融洽和谐、交流发言重点聚焦。同时她对教育学院提出了五点工作要求:一是进一步提高思想认识,把理论学习抓紧抓实;二是充分认识学习的重要性,深化对学习内容的思考;三是理论联系实际,强化责任担当,推动学院工作的全面发展和进步;四是开拓创新,用好政策,加大人才引进工作的力度;五是注重制度规范,做好会后材料的收集、整理以及归档。

(文/图:冉娜娜/陈兰)

一审:陈兰

二审:王辉