【来源:“防震减灾,志愿同行”——教育科学学院学生党支部开展主题党日活动 | 发布日期:2023-05-15 】

2023年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,5月12日上午,教育科学学院学生党支部组织全体党员前往安顺市西秀区机关幼儿园开展“防震减灾,志愿同行”主题党日活动,活动由教育科学学院学生党支部书记全小山老师带队。

全体党员认真学习了习近平总书记在4月28日中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神、习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际作出的重要指示精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,以及《党的二十大报告学习辅导百问》第21至24问答、《二十大党章修正案学习问答》第 21 至 24 问答、《习近平谈治国理政》(第四卷)第八专题、《教育部公开曝光第十二批 7 起违反教师职业行为十项准则典型案例》等重要文献精神。

全体党员和幼儿园师生一起开展“防震减灾,志愿同行”主题党日活动。本次主题党日活动大力弘扬了伟大的抗震救灾精神,大力发挥了基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,使全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、锐意进取,共同创造更加幸福美好的生活!

全体党员纷纷表示,在今后的学习生活中,将坚持以人为本、尊重科学的理念,和时间赛跑、对生命高度关爱、对科学高度尊崇,既充分发挥人的能动精神,又充分发挥科技的重要作用,展现中华民族关爱生命、崇尚理性的民族品格,用实际行动争做时代先锋。

最后,全小山代表教育科学学院学生党支部做出表态:只要我们有准备,团结一心,共同应对,就完全能够从容应对征途上的各种复杂局面,战胜各种可能出现的艰难险阻。我们要大力弘扬伟大抗震救灾精神,使之转化为艰苦奋斗的坚定意志,转化为推动经济社会发展的强大力量。

(文/图:钟粤妮、2020级学前教育本科班 孙丽亭/大学生记者团)

一审:钟粤妮

二审:王辉