【来源:践行“四下基层”,教育学院党委专职副书记郭雯为教育学院全体学生党员作宣讲 | 发布日期:2023-11-22 】

领导干部“宣传党的路线、方针、政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”,是习近平总书记在福建宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度。35年来,“四下基层”得到长期坚持并不断发扬光大,成为广大党员干部践行群众路线的重要载体。

11月21日下午,教育学院党委专职副书记郭雯在特教大楼7楼党员活动室为全体学生党员作宣讲,宣讲主题为《习近平总书记关于坚持人民至上、践行为民宗旨的重要论述》,教育学院全体学生党员认真聆听。

郭雯副书记从习近平总书记关于坚持人民至上、践行为民宗旨的重要论述的科学内涵谈起,指出“人民”二字,重如千钧。

郭雯副书记强调,教育学院全体学生党员要深入学习贯彻《习近平总书记关于坚持人民至上、践行为民宗旨的重要论述》,只要始终坚持人民至上,紧紧依靠人民,赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。强化宗旨意识,着力解决好人民群众急难愁盼问题,为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。

郭雯副书记要求,学生党员是师生之间良好的沟通渠道,也是大学生中的精英,要充分发挥先锋模范作用。作为学生党员,要提高自我修养,树立优秀榜样;要积极参与实践,切身进行锻炼;要提高自我意识,紧密联系群众。

(文/图:钟粤妮/陈兰)

一审:钟粤妮

二审:冉娜娜