当前位置: 本站首页 > 专业认证 > 正文

学前教育专业开展师范专业认证整改工作推进会

【来源:学前教育专业开展师范专业认证整改工作推进会 | 发布日期:2023-10-30 】

为贯彻落实师范专业认证整改工作要求,根据《普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行)》,10月20日上午,学前教育专业在特教大楼7楼迎评办公室组织召开师范专业认证整改工作推进会。安顺学院教学质量监控与评估中心主任郑海波,《安顺学院》学报编辑部主任、教学督导胡赤兵,教育学院院长邱天龙,安顺学院教学质量监控与评估中心副主任李艺到会指导,学前教育教研室主任杨爽、学前教育专业教师朱晓群参会。会议由杨爽主持。

会上,杨爽根据师范专业认证整改工作方案依次汇报了学前教育专业认证整改的情况,重点介绍了学前教育教研室在人才培养方案修订、培养目标合理性评价机制的建立、毕业要求反向设计的课程体系、建立评价和持续改进机制及教学质量保障等方面开展的工作。邱天龙院长认真聆听并指出了有待改进的问题;胡赤兵主任提出了整改建议,强调要认清师范专业认证整改的重要性,坚持以“问题为导向,强化主体作用,注重工作实效”的工作原则。李艺副主任要求学前教育专业相关教师要进一步明确工作目标和工作任务,压紧压实责任,高质量提交专业认证整改报告。

郑海波主任进行总结发言,强调师范专业认证整改工作是一项持续性的工作,要建立持续改进机制,不断推动学前教育专业内涵式建设,不断提高师范专业人才培养质量。学前教育专业相关教师要高度重视此项工作,高标准、高效率推进整改工作,不断深化教育教学改革,全面提高学前教育专业人才培养质量。

(文/图:钟粤妮/杨爽、朱晓群)

一审:钟粤妮

二审:冉娜娜