当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 实习实训 > 正文

【来源:教育学院召开特殊教育、教育康复学专业教育见习安全教育暨动员大会 | 发布日期:2023-04-25 】

为推进教育学院见习工作顺利开展,引导学生明确教育见习工作的目的及意义,4月24日上午,教育学院在特教大楼9楼召开特殊教育、教育康复学专业教育见习安全教育暨动员大会。会议由教育康复学教研室主任钟庆主持,原特殊教育教研室主任孙野到会指导,教育康复学教研室主任钟庆、特殊教育教研室代理主任向垚梅娇分别发表讲话,2020级特殊教育本科班、2020级特殊教育(专升本)班、2020级教育康复学班全体同学参加本次教育见习安全教育暨动员大会。

钟庆在动员讲话中指出,教育见习是人才培养的重要环节,也是师范生从理论学习到教育实践的重要环节,同学们要调整好心态,认识到教育见习的目的和意义,明确和培养职业意识、职业要求和教育情怀,为进入工作岗位作足实践准备,并介绍了见习工作的流程与安排,阐述了见习工作的内容与要求,强调了见习工作期间的注意事项,对见习手册的写作规范进行了详细的指导,并对本次教育见习工作进行了安排部署,要求同学们在教育见习工作中端正态度、虚心学习、严守纪律,努力在实践中提升自己。

向垚梅娇希望同学们根据学院教育见习的安排,严格遵守见习纪律,虚心接受见习学校指导教师的指导,认真完成见习任务。

本次教育见习安全教育暨动员大会使特殊教育和教育康复学专业的全体同学有了更清晰的专业认知,相信在为期一周的见习期间,同学们能牢记老师们的嘱托,学用所成,学有所获,学有所用,为地方一线特殊教育事业和教育康复事业贡献力量。

(文/图:钟粤妮/向垚梅娇)

一审:钟粤妮

二审:王辉