当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 实习实训 > 正文

教育学院召开学前教育专业教育见习安全教育暨动员大会

【来源:教育学院召开学前教育专业教育见习安全教育暨动员大会 | 发布日期:2023-05-10 】

为推进教育学院见习工作顺利开展,引导学生明确教育见习工作的目的及意义,5月6日下午,教育学院在特教大楼6楼召开学前教育专业教育见习安全教育暨动员大会。会议由学前教育教研室主任杨爽主持,教育学院副院长余治平发表讲话,学前教育专业钟粤妮老师,2020级、2021级学前教育专业的全体同学参加本次教育见习安全教育暨动员大会。

余治平副院长在动员讲话中指出,教育见习是人才培养的重要环节,也是师范生从理论学习到教育实践的重要环节,同学们要调整好心态,认识到教育见习的目的和意义,明确和培养职业意识、职业要求和教育情怀,为进入工作岗位作足实践准备,并介绍了见习工作的流程与安排,阐述了见习工作的内容与要求,强调了见习工作期间的注意事项,对见习手册的写作规范进行了详细的指导,并对本次教育见习工作进行了安排部署,要求同学们在教育见习工作中端正态度、虚心学习、严守纪律,努力在实践中提升自己。

杨爽老师详细讲解了在教育见习过程中,涵养师德师风、遵循“保教并重”原则、遵守幼儿园规章制度的重要性,希望同学们根据学院教育见习的安排,虚心接受见习单位指导教师的指导,认真完成见习任务,她还叮嘱同学们注意交通安全和人身安全,严格听从见习单位的安排,切实遵守见习纪律。

本次教育见习安全教育暨动员大会使学前教育专业的全体同学有了更清晰的专业认知,相信为期一周见习,同学们能牢记院领导和老师的嘱托,学用所成,学有所得,学有所用,为地方学前教育事业贡献力量。

(文/图:钟粤妮、2022级教育学类二班 鲁喻胜男/钟粤妮)

一审:钟粤妮

二审:王辉