当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

教育学院特邀专家到我院开展学前教育专业教师招考面试指导

【来源:教育学院特邀专家到我院开展学前教育专业教师招考面试指导 | 发布日期:2021-03-23 】

为全面落实全国教育大会精神,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,增强毕业生就业能力,推动实现毕业生“更高质量和更充分就业”,根据我院2021届毕业生工作方案,特邀请学前教育领域经验丰富的考官,到我院现场指导学前教育专业毕业生进行真人模拟面试。

本次真人模拟面试流程严格按照各幼儿园往年招聘教师面试工作方案进行1:1真实还原。面试内容为:现场说课、回答问题、才艺展示三个环节。

本轮真人模拟面试结束后,各班选拔考生过关以后,就组成班级里的小考官,到班里开展模拟面试,要求人人过关。

本次我院特邀专家(幼儿园教师招考面试考官)到我院进行面试模拟训练、培训指导,是结合了往届毕业生笔试考过、但却在面试中失败的现象。通过本次面试模拟训练及培训指导,让我院学前教育专业毕业生在职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施和教学评价等面试中不可或缺的各方面都得到了极大锻炼,真正体验求职面试过程,找到自己的差距,扬长避短,增加求职的成功率。(图/文:陈诗佳)

指导现场