当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

教育学院党委专职副书记郭雯率队至遵义市开展访企拓岗活动

【来源:教育学院党委专职副书记郭雯率队至遵义市开展访企拓岗活动 | 发布日期:2023-04-17 】

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、贵州省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,4月12日上午,教育学院班子成员、党委专职副书记郭雯率教育学院调研团队从安顺市启程,赴遵义市开展访企拓岗系列活动。遵义市境内部分特殊教育学校的负责人热情接待了调研团队,并与调研团队成员进行了深入交流。

4月12日下午,郭雯副书记带队抵达播州区特殊教育学校,拉开了本次访企拓岗活动的序幕。郭雯副书记与播州区特殊教育学校的负责人进行了深度交流。郭雯副书记说,教育学院开展访企拓岗专项行动,既是深化院企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求。教育学院采取理论与实践相结合的方式培养院内各专业人才,致力于为学生提供良好的学习资源,引导学生通过见习、实习、实训提升专业技能水平,并做好职业生涯规划。此次走访交流,一方面是向企业调研用人需求,另一方面是通过院企人才供需的对接,进一步促进我院毕业生精准就业,同时为企业输送人才服务,实现院企双赢。

4月13日,郭雯副书记带队前往遵义市特殊教育学校和绥阳县特殊教育学校开展访企拓岗活动。郭雯副书记就特殊教育专业人才培养、特殊教育专业毕业生回访、拓宽特殊教育专业毕业生的就业渠道和岗位等事宜与遵义市特殊教育学校和绥阳县特殊教育学校的负责同志展开了深入交流,我院往届校友参与座谈,他们纷纷表达了对母校培育的感念之情,并逐一分享入职以后的感受及经验,给师弟师妹的培养计划提出了宝贵意见。

4月14日,郭雯副书记带队前往湄潭县特殊教育学校和凤冈县特殊教育学校,详细了解湄潭县和凤冈县特殊教育事业发展的情况,还实地参观了凤冈县特殊教育学校的教育成果室、成衣制作室、康复楼、资源中心和实训基地。调研团队对实训基地为学生提供职业教育的实训机会,解决陪读家长的就业问题给予高度评价。郭雯副书记向两所特殊教育学校的负责人简要介绍了我院访企拓岗专项行动和人才培养的基本情况,并强调“访企拓岗”是全面深化学院与企事业单位合作,实现供需对接,拓宽毕业生就业渠道的重要途径;开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强我院与企事业单位的合作,征求企事业单位对我院人才培养方案修订的意见,同时也为了更好地促进毕业生抢抓就业黄金期、冲刺期,加快推动我院就业工作的进展,实现院企双赢。

调研团队每到一所特殊教育学校,均会与学校就院企合作的有关事宜进行深入沟通,本次访企拓岗系列活动取得了良好成效。

(文/图:钟粤妮/调研团队)